우리 동네 홍콩반점에서 짬뽕을 시키니까 기름맛이 너무 나요. 짬뽕의 깔끔한 얼큰함이 아니라 기름진 맛이 너무 나는데 이유가 뭔가요??혹시 고추향미유를 때려넣은 건가... 예전에 식자재 마트에서 2리터짜리 고추향미유를 사서 순두부 찌개에 넣었더니 딱 그런 실패를 했거든요. 깔끔하고 화끈한 고추맛이 아니라 기름진 맛. ㅜㅜ일반적으로 다른 중국집들도 짬뽕에 기름진 고추향이 나나요??어우 느끼해서 못 먹고 있어요. 어우 메스꺼워...ㅜㅜ원래 짬뽕이 이런 맛이었던가..